Логотип телеканала 'Доктор Градус'
4290
Смотреть каналО каналеПрограмма передачПроекты каналаКонтактыФотографииНовости и анонсы канала
#15 (+2)
Рейтинг канала
Администрация канала

Включить случайный канал

Мумиё — эффективное средство для избавления от растяжек после беременности

Анонс: Принято считать, что с рождением ребенка женщина частично лишается своей красоты: полнеет, теряет волосы, прощается с хорошо выглядящей кожей из-за растяжек и т.д. Однако подобные представления имеют мало общего с реальностью, поскольку все эти проблемы, даже образование растяжек, вполне решаемы и устранимы.
Дата публикации: 13-02-2016, в 00:00
Поделиться с друзьями: 

Принято считать, что с рождением ребенка женщина частично лишается своей красоты: полнеет, теряет волосы, прощается с хорошо выглядящей кожей из-за растяжек и т.д. Однако подобные представления имеют мало общего с реальностью, поскольку все эти проблемы, даже образование растяжек, вполне решаемы и устранимы.



Что представляют собой растяжки после родов?

Растяжки, или стрии, – это участки кожи, заполненные лишь соединительной тканью, причем затрагивающие все слои кожи. Они появляются там, где в ней образуются своеобразные внутренние разрывы. Помимо того, что они сами по себе выглядят неэстетично и сигнализируют о проблемах с кожей, они не содержат меланина – соответственно, не загорают на солнце, становясь еще более заметными.

Причины появления растяжек у родившей женщины могут быть разными:

  • Величина плода. Чем больше малыш, тем выше вероятность образования стрий.
  • Комплекция мамочки. Как правило, у стройных представительниц прекрасного пола после беременности чаще появляются растяжки.
  • Общее состояние организма. Кожа, как и все в нашем теле, очень чутко реагирует на любые отклонения от здорового состояния и истончается при заболеваниях, вследствие чего повышается вероятность появления стрий.
  • Потеря кожей эластичности во время вынашивания малыша, ее повреждения из-за этого важнейшего процесса. У большинства беременных женщин растяжки появляются в области живота и груди, иногда – в области бедер.

Опасны ли растяжки?

Никакой угрозы для здоровья счастливой мамочки они в себе не несут. Однако они могут оказаться симптомом нарушений в работе эндокринной системы женщины. Обратите внимание на свое состояние: если у вас достаточно резко меняется масса тела, часто повышается артериальное давление, а на лице, спине и груди более активно, чем ранее, растут волоски – обратитесь к эндокринологу. В таком случае появление стрий может быть вызвано не беременностью как таковой, а гормональным сбоем, который необходимо корректировать при помощи специальных медикаментов. Во всех остальных случаях растяжки неприятны лишь тем, что некрасиво выглядят.

Нужно понимать, что изменения кожи – это достаточно серьезный процесс, поэтому на 100% удалить стрии невозможно с точки зрения физиологии. В то же время, их можно сделать настолько тонкими, что заметить их невооруженным глазом станет практически невозможно. На сегодняшний день предлагается много средств для достижения подобного результата, однако, как показывают отзывы о растяжках после родов, наиболее действенным является крем на основе мумиё.

Что такое мумиё?

Мумиё – это уникальное смолоподобное вещество (узнать больше можно на http://travomarket.ru/zabolevaniya/mymie.html), которое крайне эффективно применяется специалистами по нетрадиционной медицине для лечения различных недугов и коррекции многих косметических недостатков. Мумиё также называют «клеем камня» и «горным воском», поскольку его находят в форме застывших потеков на каменистых склонах гор. Участие в формировании каждого такого потека принимает практически вся природа: растения, почва, горные породы, животные и многочисленные микроорганизмы. Поэтому мумиё – это абсолютно натуральный, экологичный продукт, который наша планета щедро нам дарит.

В состав вещества входит большое число соединений железа, марганца, кремния, свинца, никеля, магния, кобальта, алюминия, кальция, титана, а также аминокислот и жирных кислот. Еще с давних пор люди верили, что мумиё помогает заживлять раны. Современные специалисты подтвердили ранозаживляющее, антибактериальное и противовоспалительное свойства мумиё, а также установили, что оно улучшает метаболические процессы, оказывает общеукрепляющий эффект, улучшает иммунную защиту организма, нормализует гормональный фон, снижает артериальное давление и т.д. Кроме того, оно оказалось крайне эффективным косметическим средством, чем и пользуются женщины для удаления растяжек.

Как избавиться от растяжек после родов при помощи мумиё?

Для того, чтобы устранить растяжки при помощи этого целебного вещества, необходимо приготовить специальный крем. Для него потребуется порядка четырех-пяти грамм вещества. Примечательно, что для эффективной борьбы со стриями рекомендуется использовать только натуральное мумиё, а не таблетки.

Вскипятите воду, после чего немного подождите, чтобы она слегка остыла. Затем добавьте в мумиё одну чайную ложку воды и тщательно размещайте смесь, чтобы не осталось ни одного комочка. Будьте терпеливы и старательны, поскольку удаление всех комочков крайне необходимо, а за несколько секунд его не добиться.

Затем возьмите свой любимый крем – тот, который вы обычно наносите на тело утром или вечером. Добавьте 50-70 грамм вашего крема к приготовленному бальзаму. После добавления вновь тщательнейшим образом размешайте смесь и оставьте ее примерно на пятнадцать минут, чтобы она немного настоялась.

Еще раз старательно размешайте получившееся средство и наносите его на проблемные участки кожи. Как правило, для курса лечения требуется всего от 60 до 90 грамм такой смеси.