Логотип телеканала 'Доктор Градус'
4292
Смотреть каналО каналеПрограмма передачПроекты каналаКонтактыФотографииНовости и анонсы канала
#16 (-1)
Рейтинг канала
Администрация канала

Включить случайный канал

Что нужно для того, чтобы шугаринг давал максимальный результат?

Анонс: Приятная на ощупь и красивая на вид кожа – естественный козырь любой женщины.
Дата публикации: 04-03-2016, в 00:00
Поделиться с друзьями: 

Приятная на ощупь и красивая на вид кожа – естественный козырь любой женщины. Для этого приходится над собой работать. Нужно купить воск для эпиляции в домашних условиях, подготовить своё тело к процедуре, разработать подходящую методику, найти правильное соотношение между разными типами смеси и т.д. и т.п.

Рассмотрим, что нужно для того, чтобы ваксинг и шугаринг давали максимальный результат при минимуме затрат и боли.

Подготовка к процедуре.

Восковая и сахарная эпиляция – это наложение на кожу пасты и её последующее удаление вместе с прилипшими к ней волосками. Обе процедуры имеют различия, но подготовительная стадия у них идентична.

Во-первых, нужно вымыть тело в месте эпиляции. Делать это желательно без применения агрессивных средств – скрабов, спиртовых лосьонов, потенциально опасных кремов. Кожу не надо тереть и теребить. Мытьё должно проходить так, чтобы после него не было не то, что повреждений, но даже покраснений.

Во-вторых, чтобы воск и паста для шугаринга в домашних условиях, например такая произвели свою работу, участок депиляции необходимо обезжирить. Это поспособствует плотному сцеплению эпиляционной смеси и волос. А значит, вам придётся меньше раз проходить по одному и тому же месту.

Эпиляция

Сахарная паста для шугаринга наносится против роста волос, а снимается – по ходу роста. В этом плане эта процедура не такая болезненная, как ваксинг.

Восковая эпиляция позволяет удалять более жёсткие волоски за меньшее количество заходов.

В остальном эти два вида депиляции имеют схожие черты. Процедура должна производиться с помощью специальных инструментов. Деревянный шпатель для нанесения смеси на кожу, валик для её равномерного распределения, салфетки для подчищения сложных мест. Обязательно нужно смотреть на рекомендации производителя. Это поможет сократить время процедуры и сделает её более эффективной.

После эпиляции

Завершать процедуру нужно тоже уметь. Лосьоны, гели и успокаивающие кремы позволяют коже быстрее восстановиться. Также есть средства, которые угнетают рост новых волос. После правильного выполнения всех этапов восковой или сахарной эпиляции результат будет держаться до четырёх недель. Всего через несколько часов покраснение сойдёт, а кожа приобретет бархатистость.

Шугаринг и ваксинг – это прекрасная возможность сделать своё тело идеальным, не посещая дорогой салон красоты. Советы профессиональных косметологов, качественные ингредиенты и инструменты, а также старание и опыт позволят вам получить гладкость кожи на долгие недели вперёд!