Логотип телеканала 'Доктор Градус'
4283
Смотреть каналО каналеПрограмма передачПроекты каналаКонтактыФотографииНовости и анонсы канала
#14 (-1)
Рейтинг канала
Администрация канала

Включить случайный канал
Блог телеканала 'Доктор Градус' [ Компактный режим ]
04.03.2016, в 00:00

Что нужно для того, чтобы шугаринг давал максимальный результат?

Приятная на ощупь и красивая на вид кожа – естественный козырь любой женщины. Для этого приходится над собой работать. Нужно купить воск для эпиляции в домашних условиях, подготовить своё тело к процедуре, разработать подходящую методику, найти правильное соотношение между разными типами смеси и т.д. и т.п.

Рассмотрим, что нужно для того, чтобы ваксинг и шугаринг давали максимальный результат при минимуме затрат и боли.

Подготовка к процедуре.

Восковая и сахарная эпиляция – это наложение на кожу пасты и её последующее удаление вместе с прилипшими к ней волосками. Обе процедуры имеют различия, но подготовительная стадия у них идентична.

Во-первых, нужно вымыть тело в месте эпиляции. Делать это желательно без применения агрессивных средств – скрабов, спиртовых лосьонов, потенциально опасных кремов. Кожу не надо тереть и теребить. Мытьё должно проходить так, чтобы после него не было не то, что повреждений, но даже покраснений.

Во-вторых, чтобы воск и паста для шугаринга в домашних условиях, например такая произвели свою работу, участок депиляции необходимо обезжирить. Это поспособствует плотному сцеплению эпиляционной смеси и волос. А значит, вам придётся меньше раз проходить по одному и тому же месту.

Эпиляция

Сахарная паста для шугаринга наносится против роста волос, а снимается – по ходу роста. В этом плане эта процедура не такая болезненная, как ваксинг.

Восковая эпиляция позволяет удалять более жёсткие волоски за меньшее количество заходов.

В остальном эти два вида депиляции имеют схожие черты. Процедура должна производиться с помощью специальных инструментов. Деревянный шпатель для нанесения смеси на кожу, валик для её равномерного распределения, салфетки для подчищения сложных мест. Обязательно нужно смотреть на рекомендации производителя. Это поможет сократить время процедуры и сделает её более эффективной.

После эпиляции

Завершать процедуру нужно тоже уметь. Лосьоны, гели и успокаивающие кремы позволяют коже быстрее восстановиться. Также есть средства, которые угнетают рост новых волос. После правильного выполнения всех этапов восковой или сахарной эпиляции результат будет держаться до четырёх недель. Всего через несколько часов покраснение сойдёт, а кожа приобретет бархатистость.

Шугаринг и ваксинг – это прекрасная возможность сделать своё тело идеальным, не посещая дорогой салон красоты. Советы профессиональных косметологов, качественные ингредиенты и инструменты, а также старание и опыт позволят вам получить гладкость кожи на долгие недели вперёд!


13.02.2016, в 00:00

Мумиё — эффективное средство для избавления от растяжек после беременности

Принято считать, что с рождением ребенка женщина частично лишается своей красоты: полнеет, теряет волосы, прощается с хорошо выглядящей кожей из-за растяжек и т.д. Однако подобные представления имеют мало общего с реальностью, поскольку все эти проблемы, даже образование растяжек, вполне решаемы и устранимы.



Что представляют собой растяжки после родов?

Растяжки, или стрии, – это участки кожи, заполненные лишь соединительной тканью, причем затрагивающие все слои кожи. Они появляются там, где в ней образуются своеобразные внутренние разрывы. Помимо того, что они сами по себе выглядят неэстетично и сигнализируют о проблемах с кожей, они не содержат меланина – соответственно, не загорают на солнце, становясь еще более заметными.

Причины появления растяжек у родившей женщины могут быть разными:

  • Величина плода. Чем больше малыш, тем выше вероятность образования стрий.
  • Комплекция мамочки. Как правило, у стройных представительниц прекрасного пола после беременности чаще появляются растяжки.
  • Общее состояние организма. Кожа, как и все в нашем теле, очень чутко реагирует на любые отклонения от здорового состояния и истончается при заболеваниях, вследствие чего повышается вероятность появления стрий.
  • Потеря кожей эластичности во время вынашивания малыша, ее повреждения из-за этого важнейшего процесса. У большинства беременных женщин растяжки появляются в области живота и груди, иногда – в области бедер.

Опасны ли растяжки?

Никакой угрозы для здоровья счастливой мамочки они в себе не несут. Однако они могут оказаться симптомом нарушений в работе эндокринной системы женщины. Обратите внимание на свое состояние: если у вас достаточно резко меняется масса тела, часто повышается артериальное давление, а на лице, спине и груди более активно, чем ранее, растут волоски – обратитесь к эндокринологу. В таком случае появление стрий может быть вызвано не беременностью как таковой, а гормональным сбоем, который необходимо корректировать при помощи специальных медикаментов. Во всех остальных случаях растяжки неприятны лишь тем, что некрасиво выглядят.

Нужно понимать, что изменения кожи – это достаточно серьезный процесс, поэтому на 100% удалить стрии невозможно с точки зрения физиологии. В то же время, их можно сделать настолько тонкими, что заметить их невооруженным глазом станет практически невозможно. На сегодняшний день предлагается много средств для достижения подобного результата, однако, как показывают отзывы о растяжках после родов, наиболее действенным является крем на основе мумиё.

Что такое мумиё?

Мумиё – это уникальное смолоподобное вещество (узнать больше можно на http://travomarket.ru/zabolevaniya/mymie.html), которое крайне эффективно применяется специалистами по нетрадиционной медицине для лечения различных недугов и коррекции многих косметических недостатков. Мумиё также называют «клеем камня» и «горным воском», поскольку его находят в форме застывших потеков на каменистых склонах гор. Участие в формировании каждого такого потека принимает практически вся природа: растения, почва, горные породы, животные и многочисленные микроорганизмы. Поэтому мумиё – это абсолютно натуральный, экологичный продукт, который наша планета щедро нам дарит.

В состав вещества входит большое число соединений железа, марганца, кремния, свинца, никеля, магния, кобальта, алюминия, кальция, титана, а также аминокислот и жирных кислот. Еще с давних пор люди верили, что мумиё помогает заживлять раны. Современные специалисты подтвердили ранозаживляющее, антибактериальное и противовоспалительное свойства мумиё, а также установили, что оно улучшает метаболические процессы, оказывает общеукрепляющий эффект, улучшает иммунную защиту организма, нормализует гормональный фон, снижает артериальное давление и т.д. Кроме того, оно оказалось крайне эффективным косметическим средством, чем и пользуются женщины для удаления растяжек.

Как избавиться от растяжек после родов при помощи мумиё?

Для того, чтобы устранить растяжки при помощи этого целебного вещества, необходимо приготовить специальный крем. Для него потребуется порядка четырех-пяти грамм вещества. Примечательно, что для эффективной борьбы со стриями рекомендуется использовать только натуральное мумиё, а не таблетки.

Вскипятите воду, после чего немного подождите, чтобы она слегка остыла. Затем добавьте в мумиё одну чайную ложку воды и тщательно размещайте смесь, чтобы не осталось ни одного комочка. Будьте терпеливы и старательны, поскольку удаление всех комочков крайне необходимо, а за несколько секунд его не добиться.

Затем возьмите свой любимый крем – тот, который вы обычно наносите на тело утром или вечером. Добавьте 50-70 грамм вашего крема к приготовленному бальзаму. После добавления вновь тщательнейшим образом размешайте смесь и оставьте ее примерно на пятнадцать минут, чтобы она немного настоялась.

Еще раз старательно размешайте получившееся средство и наносите его на проблемные участки кожи. Как правило, для курса лечения требуется всего от 60 до 90 грамм такой смеси.


30.12.2015, в 00:00

Варикоз: причины возникновения, симптомы и лечение

В последнее время вы ощущаете ноющую боль и отечность в ногах ближе ко второй половине дня? Это может быть серьезным поводом для обращения к флебологу, ведь именно с таких симптомов начинается варикозное расширение вен.




Что же представляет собой варикоз? Еще из уроков анатомии нам известно о том, что кровеносная система человека состоит из артерий и вен. И если артерии отвечают за транспортировку крови от сердца к другим органам, то вены обеспечивают ее возвращение в обратном порядке. Но с течением времени и под влиянием внешних факторов этот процесс усложняется, кровь начинает застаиваться, а вены – болеть, набухать и удлиняться. Так и появляется варикоз.

К основным причинам появления заболевания медики склонны относить наследственный фактор. Иными словами, если в вашей родословной были люди, которые не понаслышке знакомы с варикозом, слабость венозной стенки могла передаться вам по наследству. Это в будущем способно спровоцировать растягивание вен и замедление прохождения крови по ним.


Варикозное расширение вен. Симптомы – как они проявляются? Оставить без внимания признаки появления варикоза невозможно. Ведь они подразумевают под собой появление жжения в ногах, отечность голеней и икр, чувство тяжести в нижних конечностях, образование на поверхности кожи бугристых вен. Если вы заметили у себя хоть один симптом, вам следует до посещения врача отказаться от ношения высоких каблуков, следить за тем, чтобы во время сидения вы не закидывали ногу на ногу, не поднимать тяжести и не носить тесных носков и узкой обуви. Даже если проявления варикоза являются незначительными и представляют собой небольшую сосудистую сеточку сине-красного цвета, не оставляйте это без должного внимания. Чем раньше вы начнете лечить заболевание, тем ниже риск проявления последующих осложнений.


Главная опасность болезни заключается в том, что варикоз может стать причиной образования тромбов, что грозит серьезными осложнениями. Также в группе риска находятся люди, которые по долгу службы вынуждены длительное время стоять у прилавка или сидеть возле компьютера. Чтобы минимизировать застой крови в области малого таза, необходимо время от времени делать перерывы и разминать ноги. Для этого достаточно лишь пару минут пройтись по офису или выполнить простые упражнения в профилактических целях.


Не забывайте больше двигаться, принимайте специальные витаминные комплексы, регулярно выполняйте упражнения, назначенные врачом, и уже через некоторое время ваши вены начнут функционировать эффективнее.


11.10.2015, в 00:00

Храп во сне: причины возникновения, симптомы, традиционные и народные методы лечения

Храп - это свистящие, хриплые звуки, исходящие из гортани человека во время сна. Возникают они в результате частых соприкосновений мягких тканей глотки, когда струи воздуха проходят через дыхательные пути с суженным просветом. Патологические процессы в ротовой полости происходят по разным причинам. Шумные звуки — предвестники серьезных заболеваний, поэтому игнорировать храп и оставлять ситуацию на самотек нельзя ни в коем случае.

Причины

Провоцирующим факторами постепенно прогрессирующего и проявляющегося все чаще по ночам храпа могут стать:

  • врожденные аномалии строения глотки или носовых ходов;
  • искривление носовой перегородки, возникшее в результате травмы;
  • очень длинный небный язычок (храп вызван его колебаниями);
  • нарушение прикуса, вызванное дефектами, переданными по наследству (например, смещенной нижней челюстью);
  • хронический тонзиллит (увеличенные миндалины);
  • ожирение;
  • курение и частое употребление спиртного и пр.

Храп может появляться с редкой эпизодичностью и у здоровых людей.

Внимание! Опасность этот процесс представляет, когда возникает постоянно и может спровоцировать временное прекращение дыхания (синдром апноэ сна).


Симптомы

Громкий, продолжительный храп мешает людям, находящимся рядом, погрузиться в спокойный сон. Недуг сопровождается и другими симптомами:

  • дневной сонливостью;
  • значительным снижением работоспособности;
  • прерывистым ночным сном;
  • импотенцией;
  • постоянными головными болями и др.

Пытаясь избавиться от дискомфортного состояния, храпящий человек пьёт перед сном алкоголь или принимает очень много снотворного, что только усугубляет сложившуюся ситуацию. Наиболее целесообразным решением проблемы станет обращение к врачу на ранних стадиях болезни.

Обследование и диагностика

Храп диагностируется после проведения:

  • тщательного внешнего осмотра ЛОР-органов;
  • КТ(компьютерной томографии пазух носа);
  • рентгенографии;

полисомнографии (проводится с помощью аппаратов, контролирующих АД, пульс, показатели дыхательной и нервной систем, измеряющих уровень кислорода в крови) и др.

На основании полученных результатов врач принимает решение о лечении консервативными или хирургическими способами. Храп во сне лечится тем эффективнее, чем раньше больной обратился за врачебной помощью. Оперативное вмешательство становится единственным выходом из ситуации при очень серьёзных осложнениях и запущенных формах заболевания.

Консервативное лечение

Показана позиционная терапия (некоторые положения во время сна являются вредными для здоровья, так как не позволяют организму человека полноценно восстановиться за ночь). Специалистами может быть рекомендовано применение специальных сосок, масочных аппаратов, носорасширителей и др, предотвращающих возникновение свистящих, хриплых гортанных звуков, облегчающих носовое дыхание и уменьшающих храп.

Хирургическое лечение

Целью оперативного вмешательства становится восстановление свободного дыхания. Применяются:

  • удаление аденоидов, полипов и других образований в носоглотке, затрудняющих свободное поступление воздуха;
  • выпрямление перегородки носа (храп исчезает уже в послеоперационный период);
  • удаление очень крупных миндалин, постепенно увеличивающихся при хроническом тонзиллите;
  • пластическая операция на мягких тканях глотки и неба;
  • исправление неправильного прикуса и др.

Хирургическая терапия является радикальным способом решения проблемы, когда другие методы не показали никакой положительной динамики.

Внимание! Не следует отказываться от операции, так как с годами заболевание прогрессирует и может вызвать тяжелые сердечные недуги и нарушения работы головного мозга.


Профилактика храпа

Рекомендуется спать на боку, положив под голову валик. Следует избегать высоких подушек. Из-за неправильного положения головы легко возникает сильный храп. Алкогольные напитки нельзя употреблять на ночь.

Внимание! Без крайней необходимости не стоит прибегать к помощи седативных и снотворных средств, которые ухудшают работу дыхательного центра.

Мышцы гортани и неба надо держать в тонусе. Желательно делать упражнения на улучшение артикуляции. Храп возникает реже, а потом и вовсе исчезает. Справиться с проблемой можно при помощи специальной гимнастики, когда высунутым изо рта языком делаются движения вверх, вниз и в стороны. Это упражнение, к тому же, улучшает мозговое кровообращение и способствует избавлению от головных болей и головокружения.

Не стоит игнорировать изредка возникающий храп, думая, что все пройдёт само собой. Симптомы с годами будут проявляться чаще, а при отсутствии лечения могут привести к серьёзным осложнениям. Смерть в результате остановки дыхания — нередкое явление при синдроме апноэ.


08.08.2015, в 00:00

Алкоголизм? Наркомания? Мы поможем найти выход!

Наркомания и алкоголизм – это не просто зависимости или пагубные привычки. Это страшные болезни, которые день за днем медленно убивают человека, уничтожая не только его здоровье, но и личность. Многие зависимые люди вовремя осознают, куда их может завести выбранная дорога, но, к сожалению, одного желания исправиться бывает недостаточно, ведь паутина наркомании и алкоголизма никогда не отпустит человека без долгой и изнурительной борьбы. Но в клинике saratov-narkolog.ru он может получить всю необходимую помощь и поддержку, благодаря которым начнет новую жизнь.


Команда нашей клиники – это лучшие профессионалы, которые обладают большим опытом работы в данной сфере. Среди них кандидаты и доктора наук, психиатры, психотерапевты, наркологи. Их самоотверженный и высокоэффективный труд позволяет нам  уверенно давать гарантии положительного результата каждой лечебной программы.


Для всех пациентов мы разрабатываем  уникальный, индивидуальный курс лечения и реабилитации, который полностью отвечает их конкретным ситуациям. Сама зависимость бывает совершено разной – некоторые пациенты страдают от психологических проблем, другие испытывают потребность в алкоголе и наркотиках на физиологическом уровне. Помогая больному избавиться от зависимости, мы оказываем ему всю необходимую психологическую поддержку, позволяя ему вернуться к нормальной жизни и реализовать свои новые мечты и планы. Мы способствуем его трудоустройству, ведь возможность самостоятельно работать и зарабатывать, находясь в коллективе здоровых, трезвых людей, является большим шагом на пути к полному исцелению личности. Мы не бросаем наших пациентов и в случае возникновения каких-либо юридических проблем, отстаивая их интересы во время различных судебных разбирательств.


Проходя лечение в нашей клинике, пациент получает возможность пообщаться с людьми, которые также столкнулись с проблемой алкоголизма и наркомании, и уже начали свой путь навстречу жизни без зависимости. Это становится возможным в большом сообществе трезвых людей, куда вступают все люди, обратившиеся к нам.


Двенадцать лет успешной работы – это хороший показатель, которым мы праву можем гордиться. Из дверей нашей клиники вышло уже более тысячи здоровых, трезвых людей, которые навсегда оставили в прошлом алкоголь и наркотики. Они смогли излечиться, забыть о своей зависимости, а значит, своим примером показать и другим больным людям, что шанс начать жизнь заново есть всегда.  Если же кто-то из наших пациентов возвращается на путь наркомании и алкоголизма, то мы повторяем курс лечения совершенно бесплатно.


Алкоголизм и наркомания – это страшные болезни, но не приговор. Имея желание и опираясь на помощь грамотных специалистов, от них можно навсегда избавиться.


Столкнулись с проблемой наркомании — переходите на наш сайт, мы поможем!


05.05.2012, в 00:00

Простатит и потенция в одном яйце

Простатит и потенция в одном яйце. Рецепт лечения простатита с помощью куриного яйца от Доктора Попова.
05.05.2012, в 00:00

Геморрой. Лечение живым огурцом

Геморрой. Лечение живым огурцом. Этот ролик сделал Доктора Градуса знаменитым в сети Интернет, после того как его пропиарили в Шоу +100500.