Доктор Айболит. 4 серия. Коварный план Бармалея логотип
Карта №1223712

Доктор Айболит. 4 серия. Коварный план Бармалея (1984)

Анонс: Шхуна причаливает к берегам Африки, где разбойники устраивают для зверей представление «Муха-Цокотуха» (партию Мухи исполняет Варвара), а затем раздают отравленное угощение, и все звери заболевают. Гиппопотам, который все видел, звонит в Ленинград Айболиту.


Поделиться с друзьями:

Категория: Сериалы / Мультипликационный
Страна: СССР
Возрастные ограничения: от 6 лет
Режиссеры: Давид Черкасский
Актеры: Всеволод Абдулов, Зиновий Гердт, Людмила Иванова, Мария Миронова, Семен Фарада

Злой разбойник Бармалей, именем которого давно пугали детей, сидит в тюрьме под охраной Гиппопотама. Друзья-пираты помогают своему главарю сбежать, но Гиппопотам тайком проникает на их корабль и старается выведать планы злодеев. В это время тетушка Варвара, сварливая сестра доброго доктора Айболита, уходит от брата, заявляя, что ненавидит зверей, которых любит и лечит доктор. По воле случая Варвара попадает на пиратскую шхуну. Шхуна причаливает к берегам Африки, где разбойники устраивают для зверей представление «Муха-Цокотуха» (партию Мухи исполняет Варвара), а затем раздают отравленное угощение, и все звери заболевают. Гиппопотам, который все видел, звонит в Ленинград Айболиту. Доктор с друзьями — попугаем Карудо, собакой и совой — отправляются в путь; добраться до Африки им помогают Кит и Орлы. Тогда Бармалей приказывает Крокодилу проглотить солнце. Айболит, однако, зажигает факел, прилетает, наконец, в Африку и всех вылечивает. Медведь вызывает Крокодила-обидчика на бой и побеждает: солнце вылетает из пасти обратно на небо. Разбойники ещё некоторое время пытаются запугать зверей Великаном-Тараканом, но верный Воробей доктора склевывает усача. Бармалей сдается. Айболит и звери решают помиловать злодея и берут его в далекий Ленинград. Перевоспитавшиеся пираты и Варвара тоже уезжают с ними.

Роли озвучивали:
Зиновий Гердт — доктор Айболит
Георгий Кишко — Бармалей (2, 3 серии)
Семён Фарада — Бармалей (3, 5, 6, 7 серии), Таракан
Всеволод Абдулов — попугай Карудо
Виктор Андриенко — Крокодил
Александр Бурмистров — Медведь
А. Бондаренко
Юрий Врублевский
Владимир Заднепровский
Людмила Иванова
Людмила Ларина
Мария Миронова — Варвара
Евгений Паперный — «Одноглазый»
Зоя Пыльнова
Григорий Толчинский
Валерий Чигляев

Съемочная группа:
Режиссер: Давид Черкасский
Сценаристы: Ефим Чеповецкий, Давид Черкасский
Художник-постановщик: Радна Сахалтуев
Композитор: Георгий Фиртич
Оператор: Александр Мухин (серии 1—3); Борис Кривошей (серии 4—7)
Звукооператор: Виктор Груздев
Мультипликаторы: Александр Лавров, Наталья Зурабова, Наталья Марченкова (отдельные серии), Станислав Лещенко (отдельные серии), Игорь Ковалев (отдельные серии), Елена Касавина (отдельные серии), Сергей Гизила (отдельные серии), Илья Скорупский (отдельные серии), Андрей Карбовничий (отдельные серии), Адольф Педан (отдельные серии), Михаил Титов (отдельные серии), Владимир Врублевский (отдельные серии), Константин Баранов (отдельные серии), Сергей Кушнеров (отдельные серии)
Редактор: Светлана Куценко
Директор картины: Л. Силиванова
Художники: Яков Петрушанский, Елена Перекладова, Светлана Фришерман, Николай Сапожников, Борис Волков, Л. Бурланенко, Игорь Котков
Монтаж: Юна Сребницкая
Консультант: Валентин Берестов

Год выпуска: 1984-1985.











1хбет зеркало
Рабочее зеркало Леонбетс
Леон зеркало рабочее сегодня
1хбет зеркало рабочее Официальное зеркало 1win на сегодня рабочее зеркало 1xBet на сегодня БК Леон официальный сайт зеркало вход зеркало 1win Рабочее зеркало сайта 1хбет БК 1хбет с работающим зеркалом 1 xbet - зеркало рабочее на сегодня Рабочее зеркало на сегодня 1WIN Работающее зеркало мостбет прямо сейчас